Bleichspargel
Bleichspargel muss, damit er seine weiße Farbe behält, unter einem Erddamm
heranwachsen. Nur so ist er vor der Sonne geschützt, die den Spargel zuerst violett und
dann grün werden lässt.
Grünspargel
Grünspargelsprossen wachsen oberirdisch und werden bei einer Länge von 20 cm
über dem Boden abgeschnitten. Grünspargel enthält mehr Vitamine und schmeckt
würziger. Außerdem hat er eine geringere Garzeit.
Violettspargel
Violettspargel ist eine Rarität. Mit seiner Violettfärbung sorgt er für
Abwechslung auf dem Teller. Allerdings sollte man ihn nur Braten, da er beim Kochen seine
schöne Farbe verliert.
Spargel - das ist Genuss ohne Reue!
Enthält doch 100g Spargel nur 18 kcal. Spargel besteht aus gut 90 % Wasser. Er
enthält wichtige Mineralstoffe (u.a. Kalium, Chrom, Zink) und Vitamine (B1, B2, C und E).
Spargel ist das erste echte Frühlingsgemüse aus der Region und kann sehr
abwechslungsreich zubereitet werden. |
Galerie unserer Spargel |
Grün, Weiß und Violett |
Der Weiße (Bleiche) |
Der Grüne |
Der Violette |